Что делать, если принтер не включается: 12 простых шагов

Что делать, если принтер не включается

29 Сентября 2020

Не торопитесь бежать в сервисный центр. Сначала попробуйте самостоятельно его включить.

В этом материале разместим несколько способов проверить работоспособность принтера. Если из перечисленных методов ничего не сработает - несите нам в сервисный центр RuPrinters. Но в 90% случаев, один из методов помогает принтеру включиться.


12 практических рекомендаций: 

  1. Попробуйте другую розетку.
  2. Не подключайте принтер к сетевому фильтру.
  3. Попробуйте другой шнур питания.
  4. Отсоедините шнур питания от принтера и дайте устройству отдохнуть 1 час. Затем попробуйте его включить.
  5. Попробуйте долго держать нажатой кнопку включения.
  6. Проверьте кнопку питания - повреждена может быть именно она.
  7. Загляните внутрь принтера: потёкшие чернила могли вызвать короткое замыкание.
  8. Подключите принтер к USB-порту. Если он не виден ПК, то это означает, что, возможно, сломан блок питания.
  9. Если Вы замечали последнее время, что на включение принтера требовалось больше времени - возможно, из строя вышел конденсатор.
  10. Для струйных принтеров: Посмотрите на печатающую головку: если Вы увидели, что один из картриджей закончился, а Вы не обращали внимания и продолжали печатать, печатающая головка могла перегреться, что закоротило всю головку или сожгло несколько сопел.
  11. Для лазерных принтеров: Вытащите картридж и отключите питание полностью на 1 час. Затем, не вставляя картридж, подключите питание и попробуйте включить принтер. Возможно, проблема в картридже.
  12. Если Вы имеете навыки ремонта, рекомендуем попробовать отсоединить внутренний блок питания. Правда, без инструкции сделать это будет непросто. Но осмотрев его визуально, можно заметить внешние причины поломки. Такие как ожоги или повреждённые элементы. Также рекомендуем осмотреть разъемы проводов и попробовать отсоединить и подключить провода обратно. Также проверьте и соединение плоских кабелей.

Если Вы всё проверили и устройство не включается - стоимость ремонта принтера может оказаться дороже покупки нового. Чтобы узнать точнее - обращайтесь в RuPrinters, заполнив форму по ссылке или позвонив по телефону.