Обзор беспроводного МФУ Canon Pixma TR8620 All-In-One

Обзор беспроводного МФУ Canon Pixma TR8620 All-In-One

11 Декабря 2020

Новое МФУ Canon Pixma TR8620 All-In-One - это компактное устройство для печати фотографий высокого качества. Он сканирует, печатает графику, текст и фотографии в очень хорошем качестве. Canon рекомендует это струйное МФУ для дома или в качестве офисного МФУ для небольших рабочих групп (до 5 человек).

Модельный ряд Canon PIXMA - это струйные принтеры и МФУ с высоким качеством фотопечати. На сегодняшний день, эта серия очень популярна, как устройства для дома и небольшого офиса.

Преимущества Canon Pixma TR8620 All-In-One:

  • Отличное качество печати, особенно это касается фотографий.
  • Два входных лотка для бумаги.
  • Устройство автоподачи бумаги на 20 листов. 
  • Поддержка SD-карты.
  • Поддержка Ethernet и Bluetooth.
  • Компактный и лёгкий по весу принтер.
Минусы Pixma TR8620:

  • Без автоматического дуплекса.
  • Низкая скорость печати.
  • Дорогой в использовании.
Беспроводное МФУ Pixma TR8620 - это сканер, принтер и копир в одном корпусе. Это аппарат начального уровня, в первую очередь рекомендованный к эксплуатации дома или в малых офисных рабочих группах. 

pixma новая

От аналогичных устройств того же назначения и ценовой группы (HP OfficeJet Pro 9015, Epson XP-7100 и Brother MFC-J995DW INKvestment Tank All-in-One) выгодно отличается размерами. 

В целом, это многофункциональное устройство удобно в использовании: сканер есть и планшетный и протяжной с использованием в зависимости от типа бумаг. Он отлично подходит для цветной печати небольшими тиражами, как и весь модельный ряд Pixma, но особых преимуществ перед другими устройствами не имеет.

Pixma TR8620 поставляется с автоподатчиком на 20 листов, что, конечно, маловато даже для такой компактной машины. Кроме того, двусторонняя печать не автоматическая и это отнимает много времени. 

пиксма

Что у модели действительно впечатляет - яркий ЖК-дисплей управления. Он достаточно большой (4,3 дюйма). Управление сенсорное, по большей части через дисплей. На панели также размещена кнопка включения и светодиоды, указывающие состояние аппарата. чЕрез дисплей производятся все операции: от управления печатью до контроля уровня чернил и бумаги.

дисплей пиксма

В этом МФУ используется два чёрных цвета (обычный и фото-чёрный) для достижения глубоких и насыщенных оттенков при печати фотографий. Всего в Pixma TR8620 пять цветов (CMYK + PGBK).

чернила пиксма

Что касается бумаги, то лоток вмещает 100 листов в переднем лотке и 100 листов в заднем. Задний лоток также рассчитан на 20 листов фотобумаги премиум-класса. 

автоподатчик пиксма

Кстати, МФУ автоматически определяет такие характеристики бумаги, как матовость, глянец и тп. И при получении задания на печать, переключится между лотками. 

Рекомендуемый объем печати около 1000 страниц, а максимально возможный - 5000 страниц. 

Отдельного упоминания заслуживает вариативность подключения: Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, USB, а также входы для совместимых фотокамер и SD-карты. 

подключение пиксма

sd карта в пиксма

Беспроводные подключения возможны для смартфонов, планшетов, ноутбуков через wi-fi и облачные сервисы. 

Из нового: Pixma TR8620 понимает голосовые команды Amazon Alexa и Google Assistant, поэтому вы можете выполнять такие команды, как «Окей, Google, распечатать сегодняшний календарь», не вставая с дивана. Правда, только на английском языке. 

По сравнению с приложениями, которые поставляются с другими фотопринтерами, пакет программного обеспечения серии Pixma TR немного скуден. И для Windows, и для macOS вы получаете драйвер Pixma TR8620, который включает утилиты интерфейса печати и сканирования, а также PosterArtist Lite, урезанную версию программного обеспечения для дизайна и печати плакатов (с исходной стоимостью 335 долларов), которую Canon поставляет с высококлассными плоттерами и фотопринтерами, такими как imagePrograf Pro-1000. 

Вы также получите Easy-PhotoPrint Editor, простое, но удобное приложение для улучшения фотографий, коррекции и создания специальных эффектов. Помимо устранения недостатков, таких как «красные глаза», плохой контраст и искаженная насыщенность, вы можете добавлять текст и рамки. Easy-PhotoPrint Editor позволяет размещать фотографии в макетах страниц альбома или простых массивах по четыре, шесть и восемь страниц, а также размещать их на страницах календаря, поздравительных открытках и других шаблонах макетов. Приложение выглядит и работает одинаково в Windows, macOS, Android и iOS.

По скорости печати TR8620 ничем не примечателен: его скорость 15 стр/мин. И это предел. Для тестирования мы подготовили цветной документ с диаграммами, графиками и изображениями и получили скорость около 5 стр/мин.

Вывод:

Компактное МФУ Canon Pixma TR8620 - полностью отвечает тому, что заложил производитель: качество фотопечати, компактность, возможность подключения самыми разными способами. Из-за того, что у него есть пятый цвет - изображения получаются более яркими и насыщенными. С хорошей детализацией, маленькой зернистостью и живыми цветами. Тексты Pixma TR8620 также печатает безупречно: чётко и детализированно. 

Однако, если вы планируете гнаться за объемами и печатать в количествах, рекомендуемых производителем - вас ждёт большое огорчение. Одна страница цветной печати 11 см обойдётся примерно в 20-25 рублей. Если вы печатаете не больше 400 страниц в месяц, то стоимость владения устройством будет сравнимой с аналогами.