Итоги партнёрского семинара Ricoh "Всё по делу".

Партнёрский семинар Ricoh: Всё по делу!

20 Августа 2020

Компания Ricoh - один из ключевых партнёров АРВ Трейдинг. Для сотрудников АРВ Трейдинг проводятся продуктовые и презентационные семинары, как в офлайн, так и в онлайн формате. Прошедший двухдневный семинар "Всё по делу" был посвящён обзору продуктовой линейки Ricoh в сегментах офисной печатной техники, широкоформатного оборудования, профессионального полиграфического печатного оборудования, текстильных принтеров, а также интерактивных досок и проекторов.  Сотрудники компании АРВ Трейдинг узнали очень много информации не только про категории товаров, но  про особенности модельного ряда. Также, перемещаясь по show-rooms Ricoh наглядно увидели, как работает  каждая из представляемых машин и смогли задать все интересующие вопросы.

Подробнее о том, что видели и считаем интересно будет узнать и нашим заказчикам.

Монохромные принтеры А4

Эта линейка оборудования у Ricoh представлена в хорошем ассортименте и любая компания сможет без проблем выбрать для себя достойное устройство. 

Общие преимущества данного сегмента:

  • Мощные, доступные по стоимости, устройства с низкой стоимостью отпечатка.
  • Экономичные расходные материалы.
  • Качественная ЧБ печать со скоростью, наиболее востребованной на рынке (30-60 страниц в минуту в формате А4).
  • Компактные настольные устройства, не требующие запуска и обучения в управлении.
  • Возможности печати от 150 тысяч страниц в месяц (самое младшее устройство). 
  • В линейке есть принтеры с фронтальным доступом к фотобарабану, что облегчает его замену и не требует особых условий размещения принтера.
  • Тонеры с увеличенной ёмкостью до 40 тысяч отпечатков.
Принтеры рекомендуются в отделы организаций с потоковой печатью (финансовые, кредиты, ипотека, банковский сектор и т.п.)

Монохромные МФУ Ricoh А3

Эта линейка устройств, классом повыше принтеров, заинтересует более крупные организации: заводы, пищевую промышленность, медицину и т.д. Каждое устройство имеет свои "фишки".

Так, например, модель MP 305+SP - самое компактное МФУ формата А3. По своим габаритам оно даже меньше, чем машина А4, в чём сотрудники АРВ Трейдинг имели возможность убедиться. Это устройство для компаний, где печать А3 не требуется ежедневно. МФУ компактное и очень тихое. Было разработано под нужды библиотек, медицинских учреждений, переговорных - всех мест, где одно из требований к печати - малошумность. Большая сенсорная панель управления не требует предварительного обучения персонала. 

MP 305 Ricoh

Также хотели бы отметить и общие преимущества офисных машин А3:
  • Возможность "наращивания" оборудования без смены на более высокий класс - большое количество опций. Таких как дополнительные лотки для бумаги, финишеры.
  • Очень надёжные устройства.
  • Очень малая вероятность возникновения таких популярных проблем как, например, замятие бумаги. В среднем, 1 раз на 100 тысяч отпечатков. 
  • Печать на баннерах 600 мм - любые инструкции, схемы для заводских и производственных помещений и т.п. 
Отдельно обратим Ваше внимание на серию машин MP 6503SP - MP 9003SP (модельный ряд со скоростью 65-90 страниц в минуту).

Это серьёзная машина для печатной комнаты в большой компании. Способна обслуживать до 90 человек. Её ресурс 3 млн отпечатков формата А4, ресурс фотобарабана 1,2 млн отпечатков. Устройство с 9-лотковым модулем - очень востребовано в крупных организациях, чтобы для каждого отдела был свой выходной лоток и документы не путались. Устройство также можно "наращивать". 

Ricoh-MP-9003
Цветные устройства А4

Хорошие офисные лошадки с экономичным расходом тонера. Каждая модель маркирована IM - интеллектуальная машина. 

Выделим общие преимущества аппаратов:
  • Оснащены однопроходным или реверсивным автоподатчиком (зависит от модели).
  • Нагрузка на печать от 10 тысяч отпечатков в месяц (рекомендованная). 
  • Есть модели со встроенным финишером-степлером.
  • Несложная замена расходных материалов.
Привычная смарт-панель управления Ricoh, выведенная на интерактивную доску. Так можно работать с любым устройством, подключаемым по Wi-Fi, например вывести его на планшет или мобильный, чтобы работать удалённо.

демонстрация Ricoh

Если говорить более подробно, то модели IM C300 предназначены для небольшого офиса. Модели IM C400 с тремя лотками для бумаги на 2300 листов, рекомендованы для банков и других финансовых организаций. Ресурс машины 600 тысяч отпечатков.  Машины IM C530 с четырьмя лотками на 2300 листов и максимальной месячной нагрузкой в 120 тысяч отпечатков - для крупных компаний. 

Цветные устройства А3

В зависимости от выбранной модели, вы можете получить такие преимущества:
  • реверсивный автоподатчик.
  • печать баннеров до 500 мм.
  • работа с печатными материалами плотностью до 320 гр/м2.
  • поддержание софта Ricoh и не только с облачного сервера.
Подробнее остановимся на машине IM C3000 - это устройство с самой лучшей стоимостью отпечатка в своём сегменте. МФУ разработано для качественной цветной печати. Опционально большой выбор финишеров. Максимальная нагрузка на печать 80 тысяч страниц, рекомендуемая 20000 страниц. Отличный выбор для большой компании, где нужна регулярная печать баннеров, брошюр, буклетов и других маркетинговых материалов. Достаточно компактная напольная модель для универсального использования.

IM-C3000

Новинка 2020 года (вывод на российский рынок состоится в ближайшее время) - IM C6500 и IM C8000 (печать 65 и 80 страниц в минуту соответственно). 

Что интересного?

Это уже полупрофессиональная машина. С контроллером, но ещё не требующая выделения оператора. Работает, как PRO, стоимость, как у офисного сегмента. Обязательно напишем о ней отдельно, как только узнаем подробности. В Ricoh считают, что эти машины станут флагманами офисного сегмента А3. 

IM C6500

Проекторы и интерактивные доски Ricoh 

Для сотрудников АРВ Трейдинг презентация по проекторам и интерактивным доскам Ricoh стала практически первым экскурсом в мир этого оборудования. Не смотря на то, что АРВ Трейдинг занимается не только крупными поставками офисного оборудования и расходных  материалов, оказывает сервисную поддержку заказчикам, но и предлагает полноценные комплексные решения для своих заказчиков в области оборудования офисов, госучреждений, образовательных учреждений и т.д., не все обладали знаниями о проекторах и не знали о сферах применения интерактивных досок, помимо образовательных учреждений. 

Представленное оборудование Ricoh в данной сфере интересно самым разным категориям бизнеса, включая офисных работников. Модельный ряд проектов включает, как портативные модели для домашнего использования или в качестве альтернативы презентационного оборудования для сотрудников разных сфер бизнеса, так и ультрафокусные проекторы для презентаций с проекцией от 48 дюймов и возможностью размещения в любом положении. Интерактивные доски для небольших переговорных комнат и вместительных конференц-залов, с возможностью совместного использования несколькими пользователями через Wi-Fi и сохранением всей необходимой информации поступенно, совершенно очевидно имеют большой потенциал на российском рынке. Тем более сейчас, когда забота об экологии выходит на первый план и компании снижают общий расход бумаги, включая бумагу для клипбордов. 

Мы обязательно добавим обе категории на сайт интернет-магазина РуПринтерс и более подробно расскажем о каждой модели и категориях в целом.


демонстрация оборудования Ricoh

Цветные устройства Ricoh PRO-класса

В данной категории несколько многофункциональных устройств. В show-rooms сотрудников АРВ Трейдинг познакомили с тремя из них: Ricoh PRO C5300, C7200 и флагман С9200. О них и расскажем подробнее.

Устройства PRO-класса предназначены для полиграфических нужд. Это серьёзные большие машины, которым требуется не только оператор для работы, но и отдельное помещение с определёнными условиями микро-климата. Модельный ряд полностью закрывает все нужды полиграфии. Если Ricoh PRO C5300 - относительно небольшая машина, которую можно апгрейдить дополнительными лотками с вакуумной подачей бумаги, устройством распознавания бумаги, различными финишерами, то флагман Ricoh PRO C9200 поражает своими размерами даже бывалого полиграфиста. 

Коротко о каждой из моделей.

Ricoh PRO C5300 - лучший вариант для изготовления буклетов, открыток, каталогов разного формата, офисных раздаточных материалов на базе компании, без аутсорсинга в полиграфию. Она компактная с универсальными возможностями. Обладает возможностями точной цветопередачи с полным совпадением, как у офсетной печати. Из серии Ricoh PRO это самое доступное, по стоимости, устройство. Его большой плюс (как и всей линейки) отсутствие совместимых материалов. Что означает 100% гарантию и уверенность в том, что вы получите желаемый результат без компромиссов. Машина хороша для изготовления сигнальных экземпляров, малых тиражей, допечатки в несколько копий. Для управления нужен оператор. Для обслуживания инженер с допуском PRO.

Немного о том, как она выглядит и работает: 


Общий вид:

Ricoh PRO C5300 в РуПринтерс

Устройство распознавания бумаги и вентилятор для сушки экземпляров:

Ricoh C5300 купить в Рупринтерс можно

Печатный блок Ricoh PRO C5300S:

C5300s резервируйте через РуПринтерс

Ricoh PRO C7200

Это, так называемый, middle (средний) класс профессиональных машин. Но средний не по исполнению, а по стоимости! Чем хороша эта машина? О её преимуществах лектор рассказывал около часа. Выделим главное:

  • Наличие и использование дополнительного цвета к стандартной схеме CMYK - белого, неонового или новинки от Ricoh "невидимого" красного, проявляющегося под ультра-фиолетовым излучением. Дополнительный цвет может идти первым в печати, а может последним. 
  • Универсальная машина - фактически, возможно изготовление любой, самой популярной и востребованной рекламной полиграфической продукции. 
  • Минимальное количество сложных элементов - ломается редко. Сервисный интервал 600 тысяч отпечатков. 
  • Есть требования к месту размещения.
  • Вместо фотодатчиков сканирующие элементы, что облегчает работу с материалами тёмного цвета или прозрачными пластиками. 
  • Печатает 85-90 страниц в дуплексе в минуту.
  • Допустимая плотность печатного материала 320 гр/м2. 
  • Печатает на очень большом выборе печатных материалов, включая обычную бумагу, арт-бумаги, крафтовые, кальки и очень многое другое. 
Немного о том, как она выглядит:

Внутренняя часть печатной машины

Ricoh PRO C7200

Туба с дополнительным белым тонером:

Ricoh PRO C7200 в РуПринтерс

Часть печатного механизма:

фотобарабан Ricoh PRO C7200

Невидимый красный в образцах печати:


Безусловно, это уже серьёзная машина, требующая обученного оператора. Сервисное обслуживания должен проводить инженер с допуском PRO.

И самая, на наш взгляд, интересная из профессиональных машин, которая может творить чудеса: Ricoh PRO C9200. В show-room выставочный образец с яркой печатью на этой же машине.

Итак, почему мы считаем, что эта модель лучшая для полиграфии:

  • Скорость печати до 135 страниц в минуту. Срочный тираж - нет проблем.
  • Нагрузка до 500 тысяч отпечатков формата А3 в месяц.
  • Плотность печатного материала до 420 гр/м2 - печать на различных пластиках.
  • Блок формирования изображения и блок закрепления разнесены в два отсека, чтобы машина всегда поддерживала идеальный, для работы, внутренний климат. Отпечатки идеального качества. 
  • Доступа к фотобарабану нет. Полностью исключено, что оператор или ещё кто-то посторонний, будет иметь доступ к фотобарабану. Во-первых, он тяжёлый и его запрещено перемещать одному инженеру, во-вторых, это один из самых дорогих и важных элементов машины.
  • В процессе можно добавлять бумагу. 
  • 8-цветная машина.
  • Разумеется, СНПЧ.
Модель Ricoh PRO C9200 - это не просто флагман сектора PRO у Ricoh. Это полноценное полиграфическое производство в одной машине. Кроме неё ент необходимости ни в каких дополнительных устройствах. Одна она закрывает все нужды полиграфии. 

Немного о том, как она выглядит:

Ricoh PRO C9200

Если вы планируете купить новую полиграфическую машину или открываете полиграфическое производство - теперь вы знаете, на что обратить внимание. Эта машина отрабатывает каждый вложенный в неё рубль. Она крайне редко ломается, "кушает" огромное количество печатных материалов, берёт на себя полный цикл производства полиграфической продукции и выдаёт результат настолько высокого качества, что его можно назвать идеальным. Если есть желание присмотреться к Ricoh PRO C9200 поближе, может быть даже протестировать её, увидеть в деле - звоните. Наши менеджеры договорятся о встрече в Ricoh, где специалист по данной модели проведёт полноценную презентацию и ответит на все вопросы. 

Монохромная модель Ricoh PRO C8300

Чёрно-белая модель профессионального класса для печати потоковой документации, книг с ЧБ иллюстрациями в огромных объемах. Нагрузка от 1 млн отпечатков (страниц) в месяц со скоростью 96-136 стр/мин. Машина обладает невероятно качественной печатью с балансом цвета. Для демонстрации на ней отпечатали фотографию и она выглядела, как распечатанная на профессиональном оборудовании для печати фотографий. Стоит отметить, что она может комплектоваться всеми опциями, как и её полноцветные собратья серии Pro.

Широкоформатная техника Ricoh 

На семинаре было подробно рассказано об инженерных МФУ Ricoh, ключевая особенность которых, помимо доступной стоимости, сканер с профессиональной линейкой. Состоящей не из 5 сегментов, а единой. Это позволяет получать сканируемые изображения без артефактов и стыков, которые могут возникнуть, если изображение сканируется и составляется из нескольких частей. Работа с ПО PostScript 3 даёт печать без искажений. 

Широкоформатное МФУ Ricoh 2201


Ricoh 2201 в РуПринтерс


Широкоформатные МФУ Ricoh легко интегрируются с другим оборудованием и обладают большим ресурсом в 1 млн погонных метров и печатают со скоростью 800 мм/сек (старшая модель). Эту технику Ricoh можно увидеть на заводах, в строительных и картографических организациях. 

Текстильные принтеры

Этот тип принтеров предназначен для коммерческой печати. В модельном ряду, пока, две модели. Обе подходят для работы с текстилем (хлопком) любого цвета, на RI1000, за счёт использования дополнительных белых чернил, можно добиться полноценной цветопередачи на материалах любого цвета. Но если младшая машина печатает только на футболках, то старшей можно доверить и другую маркетинговую и сувенирную продукцию - футболки, кепки, сумки и т.п.

Младшая модель Ricoh Ri 100 - готовый к использованию комплект с закрепителем изображения. Это простая, в управлении, модель для начала бизнеса. Для островка в ТЦ, где можно заказать майку с любым изображением на печать. Быстро работает. Доступно стоит (в 5 раз меньше старшей модели) и, как и большой принтер, имеет сертификацию для изготовления продукции 0+. Компактная модель для старта бизнеса, когда нужно печатать не более 500 изображений формата А4 в месяц. 

Подробное внимание обратим на старшую модель Ricoh Ri 1000 - она и размером больше, да и функциональность её значительно выше.

  • Сертификация на изделия от возраста 0+.
  • Работа с цветными тканями.
  • Можно изготавливать сумки, подушки, одежду, кепки, брюки, толстовки.
  • Нагрузка до 2 тысяч изделий в месяц.
  • Использовать рекомендуется в комплекте с праймером (на изделие наносится специальный слой, не позволяющий при нанесении изображения краске впитываться в материал) и блок закрепителя (иначе говоря - сушка). 
  • Устойчивость изображения при соблюдении всех рекомендаций равна сроку жизни материала.
  • Самое яркое изображение - на чёрном фоне.
  • Качество (яркость) печати зависит от выбора текстиля. 
Сотрудники АРВ Трейдинг оценили, как удобно и просто работать с Ri 1000 и насколько яркие и красочные изделия можно получить.

Немного видео:

Финальная печать изображения:


Печать на цветном: 

печать на Ricoh Ri 1000

Печать на белом, без праймера:

печать на Ricoh Ri 1000 в РуПринтерс

Латексные широкоформатные принтеры

У Ricoh есть решения для всех областей бизнеса. Латексный принтер разработан для интерьерной печати. Это большая машина с минимальным рабочим полем 1,6 м. Плоттер с 8-ю картриджами может печатать в двух цветовых схемах: CMYK и CMYK+белый. 

Почему был выбран латекс?

Это безопасный материал, без запаха, сертифицированный для возраста от 0+, что означает, что продукцию, распечатанную на нём, можно вешать в детских, в медучреждениях, яслях, детсадах и тп. 

Сотрудники АРВ Трейдинг убедились в том, что латексная печать абсолютно без запаха. Для презентации были распечатаны красочные наклейки и белое изображение на бумаге самого сложного типа - метализированной. 

Помимо ключевых преимуществ, мы бы хотели упомянуть о том, что заметили сами:

  • Тихая печать.
  • Быстрая печать (40 м2/ч)
  • Временные остановки для самоочищения печатающей головы.
  • Изображение не деформируется после печати, даже если агрессивно царапать. Материал царапается, изображение нет.
  • Изделия выходят из плоттера готовые, не требующие сушки.
  • Полностью автоматизирован - запустил на печать и больше ничего не надо делать.
Ещё немного информации:

  • Рекомендованная нагрузка 3 тысячи м2.месяц.
  • По окончанию продаж поддержка 7 лет.
  • Огромное количество печатных материалов принимает (полиэстр, ткань, бумагу, плёнку и тп).
  • Если изображение для улицы, то в средней полосе не меняется 5 лет, на юге до 3 лет). 
  • В помещении может висеть вечно, без изменения цветов.
  • Лучшая стоимость отпечатка в данном сегменте.
  • 5 лет службы.
  • Рекомендован для интерьерной печати и рекламного бизнеса: лайтбоксы, роллапы, обои, фотообои ,фрески и тп.
Так выглядит махина Ricoh 


латексный принтер Ricoh

пример печати на латексном принтере Ricoh


Благодарим команду Ricoh за проведение семинара и профессионализм в работе.