Почему разница между максимальным объемом печати и рекомендуемым такая большая?

Почему разница между пиковым объемом печати и рекомендуемым такая большая?

28 Декабря 2020

Задумывались ли вы о терминах "максимальный (пиковый) объем печати" и "рекомендуемый объем печати" при изучении технических характеристик печатной оргтехники? Если да, то вас наверняка удивляло, что машина может иметь пиковую нагрузку в 50 000 страниц, а рекомендуемую в 250 листов. 

нагрузка принтера и мфу

На самом деле - всё просто и логично.

Максимальный объем печати - это количество страниц, которое принтер или МФУ сможет напечатать за месяц без поломок и т.д.

Рекомендуемый объем печати - это количество страниц, которое необходимо печатать ежемесячно, чтобы устройство оставалось в работоспособном состоянии. 

Производители не рекомендуют превышать максимальный объем печати каждый месяц. 

Можно провести аналогию со спидометром автомобиля: максимальное значение может быть 250 км/ч и теоретически, машина может двигаться с этой скоростью. Однако, если постоянно ездить с такой скоростью - машина прослужит недолго.

Также и с принтером: если постоянно печатать на максимуме её возможностей, а то и регулярно их превышать - оргтехнике потребуется сервисное обслуживание значительно чаще, чем обычно. 

максимальная нагрузка принтера

Как рассчитать оптимальную нагрузку на принтер и МФУ?

Если вы хотите узнать, как можно по максимуму использовать печатную оргтехнику, не ломая её, вам нужно взять число ежемесячной пиковой нагрузки и разделить на 30. Например, 10 000 : 30 = 333 - печатая не более 333 страниц ежедневно, вы убережёте машину от поломок. Однако, не стоит нагружать так машину ежедневно. 

На самом деле, при выборе принтера или МФУ, следует больше внимания обращать на рекомендуемую нагрузку аппарата. Это число значительно ниже, но именно печать такого количества страниц в день (с незначительными превышениями) и будет поддерживать машину в оптимальном состоянии. И вам не придётся вызывать сервисную службу раз в месяц.