Офисная печатная оргтехника: покупка или лизинг?

Офисная печатная оргтехника: покупка или лизинг?

28 Декабря 2020
Начинающему бизнесу сложно решить: покупать ли оборудование или брать в лизинг. Считается, что лизинг - это очень удобно для всех: выбрал устройство, заключил договор и пользуйся. Вся головная боль лежит на владельце - лизинговой компании. 

Так ли это?

Нет. И у нас есть объяснение.


Почему покупать выгоднее, чем брать в лизинг:

1. Конечная стоимость

Самое большое преимущество покупки перед лизингом - цена. В конечном итоге, покупка обходится дешевле. Иногда - в разы. И даже с учётом того, что для покупки сразу понадобится значительная сумма - проведя несложные расчёты вы убедитесь, что выгода на стороне покупки.

2. Процентная ставка.

Как правило, лизинговые компании закладывают гигантские проценты. Если совершить покупку с обычной кредитной карты - конечный процент и то будет меньше, даже при самых "грабительских" тарифах! И это не говоря о том, что при покупке с карты, только вы решаете, какой ежемесячный платёж вносить. 

3. Налог.

Когда вы покупаете офисное оборудование - вы можете вычесть эту сумму из налогов в первый год приобретения.

4. Простота покупки.

Купить то, что нужно - значительно проще. Лизинг всегда осложняется бесконечной бумажной волокитой с согласованием условий, невыполнение которых чревато понижением выгоды использования устройства. 

5. Техническое обслуживание.

Как владелец оргтехники, вы сами решаете: с какой частотой будет проводиться сервисное обслуживание парка техники. Кроме того, лизинговые компании требуют регулярно заказывать сервис за счёт компании, а ведь машина даже вам не принадлежит. Также бывает, что при возникновении поломки, вам придётся ожидать согласия от лизинговой компании на проведение ремонта в определённом сервисном центре, что иногда значительно увеличивает срок ожидания. 

6. Свобода выбора.

Когда вы покупаете офисную оргтехнику - у вас есть на выбор большое количество устройств с нужными характеристиками и вы не ограничены предложениями лизинговой компании. 

7. Капитал.

Когда вы владеете устройством - вы вольны решать, что с ним делать. Например, при желании, вы всегда сможете продать его и выручить немного денег. В случае с арендой у вас нет ничего.

Если наши доводы вас не убедили - обратитесь в лизинговый отдел RuPrinters - опытные менеджеры помогут вам подобрать оптимальное устройство.