Как правильно выбрать принтер?

ruprinters

выбрать Принтер C532dn


На рынке оргтехники столько производителей и товаров, что вы наверняка найдёте нужную вам модель. И, скорее всего, не одну.

Несколько профессиональных рекомендаций упростят поиски.

Выбрать правильный принтер может быть сложно. Есть много вещей, которые вы должны учитывать, и в первую очередь - где принтер будет использоваться и какие виды отпечатков необходимы.

Первым делом, вам нужно определиться с бюджетом. И, опираясь на некую цифру, приступать к выбору. 

1. Струйные или лазерные принтеры

Струйные и лазерные принтеры - самые распространенными виды принтеров. Струйные принтеры распыляют чернила на бумагу для формирования отпечатков, тогда как лазерный принтер использует луч света, чтобы направлять материал тонера на бумагу.

С помощью струйного принтера вы можете получить более качественную цветопередачу, что очень удобно, если вы будете использовать свое устройство в основном для фотопечати.

Лазерные модели больше подходят для печати текстовых документов, поскольку он использует лазер, который точно размещает тонер. Цветные лазерные принтеры печатают неплохие изображения в цвете, но струйные принтеры намного лучше.

Кроме того, лазерные принтеры стоят дороже, чем струйные. 

Одна вещь, которая действительно отличает лазерные принтеры - это скорость печати . Струйные принтеры никогда не будут печатать так быстро. Поэтому, если вы выбираете принтер в офис с большой нагрузкой на печать, целесообразнее брать лазерные устройства. 

У струйных аппаратов есть веское преимущество: они печатают на большинстве типов носителей, включая термочувствительные (например, специальная бумага).

2. МФУ против принтера

мфу или принтер что выбрать

Однофункциональные принтеры могут печатать, но не имеют никаких дополнительных функций. Если вам не нужно копировать и сканировать - печатающего устройства будет достаточно. С другой стороны, МФУ экономят не только деньги (устройство "всё в одном" стоит дешевле, чем 3 разных), но и место: можно подобрать компактную технику с множеством функций за вполне разумную сумму.

Нужно отметить, что для предприятий любого типа - МФУ  предпочтительный выбор, поскольку при необходимости они могут решать различные задачи. В отличие от домашнего принтера, в офисной оргтехнике приветствуется возможность быстрой печати в большом объеме.

Немного о стоимости печати. Чем больше вы печатаете, тем дороже стоит аппарат, но, пропорционально исходной цене техники, стоимость 1 отпечатка в разы снижается.

И о расходных материалах: обратите внимания, какой ресурс картриджа у устройства (то есть количество страниц, которые вы сможете напечатать до окончания краски в расходнике до его замены). Чем больше ресурс, тем ниже стоимость одной распечатки.

4. Принтеры для фотографов

фотопринтер canon

Хотя струйные принтеры лучше подходят для печати фотографий , все модели отличаются друг от друга. Одни лучше справляются с фотопечатью, другие с графикой. 

Единственное, на что нужно обратить внимание при выборе фотопринтера - на качество печати и количество цветов принтера. Как правило, в большинстве используют четыре основных цвета для печати (CMYK). Высококачественный фотопринтер может иметь 8 разных цветов чернил, что позволяет получить более яркие отпечатки студийного качества. 

Если резюмировать, то все устройства с количеством цветов 4+ - отличные фотопринтеры.

На сегодняшний день, максимально в цветном аппарате может быть 12 цветов. Отпечатки невероятные, но стоимость эксплуатации (расходники) зашкаливает. 

5. Домашний принтер

Для обычного домашнего пользователя выбор хорошего принтера не зависит от производительности устройства и качества печати. Вместо этого  важны 2 параметра: цена устройства и расходы на эксплуатацию.

Мы рекомендуем отдавать предпочтение простым струйным принтерам при условии, что у вас небольшой объем печати.

Опасайтесь покупать дешёвые принтеры даже от известного производителя. Как правило это означает, что расходные материалы к ним очень дорогие.

6. Стоимость расходных материалов

принтеры с снпч струйные в рупринтерс

Если у вас очень большой объем печати, наиболее выгодным вариантом будет приобретение аппарата с системой СНПЧ (система непрерывной печати, иначе говоря "многоразовые чернильные картриджи"). По сути, эти принтеры имеют большой резервуар для чернил, в котором может храниться достаточно чернил для печати тысяч цветных и чб страниц за один раз.  Что касается цены на чернила для этих устройств, то ёмкости большего размера стоят дешевле. 

7. Бумага и другие материалы.

Если вы занимаетесь творчеством и вам нужно печатать на специальной бумаге, картоне, наклейках и т.п., убедитесь, что функционал аппарата позволяет использовать разные типы носителей. А если говорить о типе устройства - для творчества струйные машины идеальны, т.к. этот тип печати одинаково хорошо работает со всеми типами носителей. 

8. Портативность.

Если вам требуется печатное устройство, чтобы носить его с собой (например, фотопринтер) - сейчас есть большой выбор портативных устройств с аккумуляторами. 

9.  Специальные возможности.

У некоторых из вас могут быть узко-специализированные потребности. Например, тем, кто работает в инженерных и архитектурных фирмах, потребуются принтеры для широкоформатной печати плакатов и картографических плоттеров c форматом от А3 и до SRA+.

Аналогичным образом - принтеры этикеток для маркировки продукции в магазинах и на складах. Или театральных и авиа билетов. 

В характеристиках каждого принтера упоминается о его особенностях. И найти можно аппарат совершенно для всего. 

10. Возможности подключения.

Выбирайте обычное проводное подключение, по Wi-Fi, USB, мобильная печать, NFC - как вам удобно работать. Современные машины поддерживают все возможности для удобства пользователей. 

11. Основные и дополнительные функции

принтеры с мобильной печатью в рупринтерс

Также при выборе вас может заинтересовать наличие таких функций, как двусторонняя печать (дуплекс), поддержка программного обеспечения Airprint или Google Cloud Print, печать без полей, уровень шума, ёмкость лотка для бумаги - всё это может быть в принтере опционально.